Введение 3
1. Социально-экономический раздел 7
1.1 Общая характеристика рынка ресторанных услуг 7
1.2 История развития ресторанного сервиса 15
Выводы по разделу 1 19
2. Экспертный раздел 21
2.1 Нормативно правовые документы ,регламентирующие экспертизу качества ресторанных услуг 21
2.2 Характеристика предприятия ООО «Гранат» 29
2.2.1 Общие сведения об организации 29
2.2.2 Организационная структура ООО «Гранат» 33
2.2.3 Услуги по реализации продукции 36
2.2.4 Ассортимент продукции реализуемой ООО «Гранат» 39
2.3 Экспертиза документационного обеспечения деятельности предприятия ООО «Гранат» 43
2.4 Экспертиза качества услуг ООО «Гранат» 50
Выводы по разделу 2 53
3. Организационно-экономический раздел. Расчет окупаемости затрат на экспертизу качества услуг предприятия 56
Выводы по разделу 3 70
Заключение……………………………………………………………………….72
Список использованной литературы……………………………………………77
Приложение………………………………………………………………………81