Экономика и управление на предприятии (аграрное производство)

Экономика и управление на предприятии (аграрное производство)

Вид работы:   |   Предмет работы:   |   Количество листов: 98

Целью преддипломной практики является закрепление, расширение и углубление полученных теоретических знаний в области экономики и менеджмента организации и его предметных и функциональных областей, приобретение практических навыков самостоятельной работы, выработка умений применять полученные знания при решении конкретных задач предприятия, развитие навыков принятия управленческих решений. А также за шесть недель прохождения практики наблюдать и вникать в работу специалистов и руководителей, усвоить для себя наиболее ценные их качества.


ВВЕДЕНИЕ 4
1 ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА 6
1.1 Условия хозяйствования, почвенно-климатические условия и землепользование 6
1.2 Специализация СПК (колхоз) «Нелюбино» 8
1.3 Анализ использования основных производственных фондов 11
1.4 Трудовые ресурсы и эффективность их использования 18
1.5 Финансовые результаты деятельности предприятия 21
2 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА НА ПРЕДПРИЯТИИ 23
2.1 Система растениеводства 24
2.1.1 Анализ эффективности использования земельных ресурсов 25
2.1.2 Организация производства зерна 28
2.1.3 Организация кормопроизводства 30
2.1.4 Анализ эффективности производства основных видов продукции растениеводства 32
2.2 Система животноводства 33
2.2.1 Организация производства молока 36
2.2.2 Организация выращивания молодняка КРС 39
2.2.3 Эффективность производства основных видов продукции животноводства 43
3 ПЛАНИРОВАНИЕ НА ПРЕДПРИЯТИИ 45
3.1 Содержание и организация внутрихозяйственного планирования 45
3.2 Система планирования на предприятии 46
3.3.1 Оперативное планирование 46
3.3.2 Календарное планирование 47
3.3 Производственная программа по животноводству 48
3.4 Расчет потребности в кормах на производство продукции 54
3.6 Планирование себестоимости продукции 55
4 Менеджмент в АПК 65
4.1 Тип структуры управления. Факторы, влияющие на формирование структуры управления 65
4.2 Особенности организации отраслевого управления на предприятии 67
4.3 Содержание работы руководителя сельскохозяйственного предприятия 68
4.4 Организация оплаты и стимулирования труда работников в хозяйстве 69
4.5 Организация контроля качества 73
Обеспечение качества при контроле и испытании продукции 75
4.6 Изучение порядка ценообразования на предприятии 81
4.7 Каналы распределения продукции 83
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 89
ПРИЛОЖЕНИЯ 91










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match