Введение 3
1 Теоретические основы формирования и использования прибыли на предприятии общественного питания в современных условиях 7
1.1 Экономическая сущность понятия прибыль на предприятии в современных условиях 7
1.2 Порядок формирования и использования прибыли 14
1.3 Методика оценки использования прибыли на предприятии 20
2 Оценка формирования и использования прибыли предприятия на примере Спасского Районного потребительского общества 28
2.1 Организационно-экономическая характеристика Спасского РайПО 28
2.2 Факторный анализ формирования прибыли в Спасском РайПО 37
2.3 Качественная и количественная оценка использования прибыли в Спасском РайПО 44
3 Пути повышения прибыли в Спасском районном потребительском обществе 49
3.1 Практика планирования прибыли на предприятии как резерв ее роста 49
3.2 Экономическая эффективность предложенных мероприятий 56
Заключение 60
Список использованных источников 64
Приложение