Химический состав – совокупность отдельных химических элементов, образующих продукт. Химический состав сельскохозяйственных продуктов зависит от географического района и климатических условий, технологии выращивания растений, хозяйственно-ботанического или помологического сорта, характера почвы, способа уборки, транспортирования и хранения.
Пищевая ценность характеризует все полезные свойства продукта и его вкусовые достоинства, обусловленные содержащимися в нем разнообразными пищевыми веществами. Оно тем выше, чем в большей степени продукт удовлетворяет потребности организма в пищевых веществах.
1 Аналитический обзор
1.1 Химический состав и пищевая ценность джемов
1.2 Сырье для производства джема
1.2.1 Основное сырье
1.2.2 Вспомогательное сырье
1.3 Пектин как функциональный пищевой ингредиент
1.3.1 Физико-химические свойства пектина
1.3.2 Физиологические свойства пектина
1.4 Технологическая схема производства джема
1.5 Дефекты джемов
1.6 Факторы, сохраняющие качество джемов
1.6.1 Потребительская и транспортная тара для расфасования и упа-ковывания джемов
1.7 Нормативные документы, регламентирующие качество джемов и поря-док его оценки