Изучение качественных характеристик и конкурентоспособности желейного мармелада до истечения его срока годности

Изучение качественных характеристик и конкурентоспособности желейного мармелада до истечения его срока годности

Вид работы:   |   Предмет работы:   |   Количество листов: 65

Классический желейный и жевательный мармелад для многих людей является любимым лакомством. Этот продукт, как и любые другие сладости, имеет определенный срок хранения, который зависит от используемого для его приготовления сырья.


ВЕДЕНИЕ 3
1 АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОБЗОР 3
1.1 Классификация и характеристика ассортимента мармелада 3
1.2 Химический состав и пищевая ценность мармелада 5
1.3 Факторы, формирующие качество желейного мармелада 6
1.3.1 Сырье, применяемое для производства желейного мармелада 7
1.3.2 Характеристика желирующих агентов 8
1.3.3 Пищевые красители, используемые для производства мармелада 10
1.3.4 Технология производства желейного мармелада 10
1.4 Факторы, сохраняющие качество желейного мармелада 13
1.4.1 Упаковка желейного мармелада 13
1.4.2 Маркировка 14
Транспортная маркировка – по ГОСТ 14192-96 с нанесением манипуляционных знаков «Осторожно, хрупкое», «Боится сырости», «Боится нагрева». Маркировка должна быть на каждой упаковочной единице (коробках, пакетах и др.) и содержать следующую информацию: 14
1.4.3 Хранение желейного мармелада 15
1.4.4 Транспортировка желейного мармелада 15
Пакетирование грузов – по ГОСТ 21650-76 «Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Общие требования», ГОСТ 24597-81 «Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры». 16
1.5 Показатели качества желейного мармелада 16
1.6 Изменение показателей свойств мармелада при хранении 19
3 Экономико-маркетинговая ЧАСТЬ 20
3.1 Теоретические основы маркетинговых исследований 20
3.2 Шкала оценки качества мармелада 20
3.3 Оценка конкурентоспособности мармелада в день его покупки 22
3.4 Оценка конкурентоспособности мармелада к концу окончания срока годности 25
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 28
2.1 Общая характеристика магазина «Быстроном» 29
2.2 Анализ ассортимента мармелада, представленного в магазине «Быстроном» 30
2.3 Товароведная характеристика объектов исследования 37
2.4 Методы испытаний 40
2.4.1 Определение органолептических показателей качества 40
2.4.2 Определение качества маркировки 42
2.4.3 Определение массы нетто мармеладных изделий 43
2.4.4 Определение массовой доли редуцирующих веществ 43
2.4.5 Определение общей кислотности титрованием 44
2.4.6 Определение массовой доли влаги рефрактометром 45
2.5 Обсуждение результатов 45
2.5.1 Анализ полноты и качества маркировки 45
2.5.2 Определение массы нетто потребительской упаковки 54
2.5.3 Органолептические показатели качества мармелада 55
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 63










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match