Введение 3
1. ФОРМИРОВАНИЕ ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЯ И РАСЧЕТ ПОКАЗАТЕЛЕЙ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ ЕГО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 5
1.1. Сущность и методика определения размера прибыли предприятий 5
1.2. Критерии и показатели оценки уровня рентабельности 13
1.3. Факторы, влияющие на размер прибыли 16
1.4. Пути увеличения прибыли предприятия 19
2. ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИП ПЕТУХОВ А.Г. 25
2.1. Организационно-правовая форма, структура и виды деятельности 25
2.2. Анализ ресурсов предприятия 28
2.2.1. Основные средства 28
2.2.2. Оборотные средства 30
2.2.3. Персонал 32
2.3. Динамика основных экономических показателей 34
2.4. Обоснование необходимости увеличения прибыли предприятия 38
3.ОРГАНИЗАЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПРИБЫЛИ ИП ПЕТУХОВ А.Г. 42
3.1. Выявление приоритетных мероприятий повышения прибыли 42
3.2. Обоснование необходимых ресурсов и их источники 47
3.3. Расчёт экономической эффективности рекомендуемых мероприятий 50
Заключение 55