Созданик автоматизированной технологической линии производства колбасно-сосисочной продукции

Созданик автоматизированной технологической линии производства колбасно-сосисочной продукции

Вид работы:   |   Предмет работы:   |   Количество листов: 111

Производители мясной продукции (как крупные мясокомбинаты, так и мелкие) обязаны гарантировать, что все выпускаемые ими изделия в зависимости от их категории качества (сорта) содержат необходимое количество основных компонентов, определяющих их пищевую ценность. В действующей нормативно-технической документации сформулированы существующие требования к производству и составу мясного сырья, готовым колбасам, а также определены принятые критерии оценки качества. Автоматизируя процесс изготовления колбас, необходимо, в первую очередь, руководствоваться требованиями к качеству производимого продукта. Также, при введении в технологический процесс средств автоматизации все аппараты и сооружения должны работать в нормальном технологическом режиме.


Введение 3
2 Описание технологии производства колбасной продукции 5
2.1 Основы технологии производства колбасных изделий 5
2.2 Пооперационная технологическая инструкция производства 7
2.2.1 Подготовка сырья к производству мясопродуктов 8
2.2.2 Приготовление колбасного фарша 9
2.2.3 Термическая обработка колбасных изделий 12
2.2.4 Охлаждение 13
2.2.5 Упаковка и маркировка 14
3 Цели, задачи и исходные данные для создания автоматизированной технологической линии производства колбасно-сосисочной продукции 15
Ознакомление с существующей линией производства колбас 15
Цели и задачи, решаемые при создании системы автоматизированного управления производства 15
Исходные данные для проектирования системы автоматизированного управления технологической линии производства 18
4 Структура и функционирование программно-технического комплекса (ПТК) разрабатываемой автоматизированной технологической линии производства колбасно-сосисочной продукции 19
5 Анализ технологической линии производства колбасно-сосисочных изделий в качестве объекта управления 23
6 Выбор средств программно-технического комплекса 25
6.1 Программируемый логический контроллер (ПЛК) и сопутствующие технологии автоматизации 26
6.2 Сетевой комплекс контроллеров 30
6.3 Выбор контроллерных средств (ПЛК) 31
6.4 Методика выбора ПЛК 33
6.5 Выбор средств программирования контроллеров. 40
6.6 CоDeSys — стредство программирования контроллеров на базе стандарта IEC 61131(МЭК 61131). 41
6.7 Выбор программного обеспечения верхнего уровня. SCАDА системы 45
6.8 MаsterSCАDА – SCАDА система 48
7 РАЗРАБОТКА АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА КОЛБАСНО-СОСИСОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 51
Автоматизированное рабочего место оператора. Интерфейс оператора 51
Выполняемые функции. Требования к конфигурации. Программное обеспечение 51
Структура интерфейса оператора 53
Общие характеристики интерфейса оператора 53
Мнемосхема 53
Контроль и управление 55
Реализация программно-логического управления автоматизированной технологической линии 57
8 БЕЗОПАСНОСТЬ И САНИТАРНО – ГИГИЕНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ТРУДА НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ ПРОГРАММИСТА 63
8.1 Характеристика помещения 63
8.2 Рабочее место, задачи его организации и проектирования 64
8.3 Требование к микроклимату рабочего помещения 65
8.4 Требование к электробезопастности 67
8.5 Электромагнитное излучение 68
8.6 Требование к уровню шума 70
8.7 Обоснование системы освещения и расчёт осветительной установки 71
8.8 Требование к пожарной безопасности 75
9 РАЗРАБОТКА ЭЛЕМЕНТОВ БИЗНЕС ПЛАНА 77
9.1 Описание бизнес плана 77
9.2 Резюме 77
9.3 Научно-технический раздел 78
9.4 Анализ положения дел в отрасли 78
9.5 Суть разрабатываемого проекта 78
9.6 План маркетинга 78
9.7 Организационный план 79
9.8 Производственный план 81
9.9 Вывод 82
10 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 83
11 СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 85
12 ПРИЛОЖЕНИЯ 87










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match