ВВЕДЕНИЕ 7
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ И ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ 11
1.1 СУЩНОСТЬ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 11
1.1 ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ ПРЕДПРИЯТИЯ 14
1.2 ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 18
2 АНАЛИЗ И ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОАО «РОТ ФРОНТ» 25
2.1 АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВЕННО-ХОЗЯЙСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 25
2.1.1 Общая характеристика предприятия 25
2.1.2 Анализ организации и планирования предприятия и образования источников имущества деятельности 26
2.1.3 Анализ организации управления 29
2.1.4 Анализ организации основного вида деятельности, вспомогательного и обслуживающего хозяйства 31
2.1.5 Анализ управления персоналом организации 35
2.2 ОРГАНИЗАЦИЯ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 42
2.2.1 Анализ товарной политики 42
2.2.2 Анализ ценовой политики 46
2.2.3 Анализ сбытовой политики 49
2.2.4 Анализ коммуникационной политики 52
2.2.5 Оценка и анализ макроокружения 55
2.3 АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 58
2.3.1 Анализ рентабельности 58
2.3.2 Анализ ликвидности 63
2.3.3 Анализ деловой активности (А) 66
3 ПРОЕКТ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОВЫШЕНИЮ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОАО «РОТ ФРОНТ» 73
3.1 МЕРОПРИЯТИЯ ПО РАСШИРЕНИЮ АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ 73
3.2 МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ РЕКЛАМНОЙ ПОЛИТИКИ 76
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 90