Введение 4
Глава 1.Теоретические основы бухгалтерского учета и налогообложения на предприятиях общественного питания 7
1.1. Нормативно-правовая база регулирования учета предприятий общественного питания 7
1.2. Особенности организации бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания 16
1.3. Системы налогообложения, применяемы на предприятиях общественного питания 28
Глава 2. Организация бухгалтерского учета и налогообложения в ООО «Любовь и жизнь» 38
2.1. Организационно-экономическая характеристика предприятия 38
2.2. Оценка организации ведения бухгалтерского учета 44
2.3. Оценка применения налогового режима 55
Глава 3. Разработка рекомендаций по совершенствованию бухгалтерского учета и налогообложения ООО «Любовь и жизнь» 60
3.1. Разработка рекомендаций по устранению недостатков в бухгалтерском учете 60
3.2. Рекомендации по минимизации налоговых платежей 70
Заключение 74
Список использованной литературы 78