ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………
1 ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ……………………………………..
1.1 Краткие сведения о возбудителе……………………………..
1.2 Основные свойства возбудителя……………………………..
1.2.1 Биохимические свойства Y. Enterocolitica……………….
1.2.2 Антигенные свойства……………………………………..
1.2.3 Устойчивость иерсиний………………………………….
1.3 Распространенность иерсиниозов ……………………………
1.4 Эпизоотология иерсиниоза……………………………………
1.5 Лабораторная диагностика иерсиниоза………………………
2 ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ……………………………..
2.1 Материалы и методы исследования …………………………
2.2 Результаты исследования и их обсуждение…………………
2.2.1 Исследование молока КРС хозяйств Костанайской области на наличие возбудителя кишечного иерсиниоза…………..
2.2.2 Определение эффективности различных режимов пастеризации для устранения Y. enterocolitica………………………
2.2.3 Использование ПЦР для быстрого обнаружения иерсиний в молоке…………………………………………………….
3 ВЫВОДЫ…………………………………………………………….
ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………………
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ………………….
ПРИЛОЖЕНИЯ…