Производители много внимания уделяют безопасности продукции, так как это сложная комплексная проблема производства, осуществления контроля от входящего сырья до упаковки и транспортировки продукции. Внедрение системы НАССР на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания полностью решает эту проблему. Данная система не выявляет, а предупреждает и предвидит риски производства при помощи анализа всего процесса производства и применения превентивных мер для обеспечения безопасности
Главным принципом функционирования системы производства при внедрении НАССР является полный и глубокий анализ, для выявления всех возможных факторов загрязнения продукции на производстве. Сюда включают физические, микробиологические и химические факторы, а также заблаговременное устранение всех факторов риска.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. Теоретико-методологические основы управления качеством продукции
1.1 История развития систем менеджмента качества
1.2 Основы развития систем менеджмента качества в пищевой индустрии
1.3 Роль системы качества НАССР в повышении конкурентоспособности предприятия
1.4 Мировые тенденции в области менеджмента качества
2. Анализ организация системы менеджмента качества на ООО «АНИК»
2.1 Система менеджмента качества на ООО «АНИК» в современных условиях
2.2 Применение принципов системы НАССР на ООО «АНИК»
3. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТ ПО ВНЕДРЕНИЮ СИСТЕМЫ НАССР НА ООО «АНИК»
3.1 Реализация методологии системы НАССР на ООО «АНИК»
3.2 Рекомендации по совершенствованию процесса управления качеством на ООО «АНИК»
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЕ