Технология приготовления кисломолочных продуктов (сметаны) на предприятии ТОО «Лидер — 2010»

Технология приготовления кисломолочных продуктов (сметаны) на предприятии ТОО «Лидер — 2010»

Вид работы:   |   Предмет работы:   |   Количество листов: 52

В последнее время молочная продукция пользуются очень популярностью. Молочные продукты в странах СНГ очень популярны и входят в ежедневное меню. Наиболее распространенными традиционно являются молоко, масло, сыр, кефир, сметана и другие кисломолочные продукты. Так же стоит учесть то, что потребление молочных продуктов в странах Азии так же набирает популярность. Из-за увеличения численности населения в странах Азии спрос на кисломолочные продукты растет и растет. Целью работы является: изучение технологии производства и исследование качества сметаны с массовой долей жира 15% и 20%, на предприятии ТОО «Лидер-2010».


Нормативные ссылки 5
Определения 6
Обозначения и сокращения 7
Введение 8
1.Технология производства кисломолочного продукта сметаны
(обзор литературы) 10
1.1.Пищевая и энергетическая ценность сметаны 10
1.2.Классификация и ассортимент сметаны 10
1.3.Технология производства сметаны 12
1.3.1.Приемка и подготовка сырья (требования к сырью по ГОСТ) 13
1.3.2.Очистка молока 17
1.3.2.1. Бактериофугирование 19
1.3.2.2.Сепарирование 19
1.3.3.Нормализация молока 20
1.3.4.Гомогенизация, пастеризация и охлаждение сливок 20
1.3.5.Охлаждение сливок 22
1.3.6.Заквашивание сливок 22
1.3.7.Сквашивание сливок 22
1.3.8.Фасовка и упаковка сметаны 23
1.3.9.Охлаждение, созревание и хранение сметаны 24
1.4. Различия между резервуарным и термостатным способами выработки сметаны 25
1.4.1.Резервуарный способ 26
1.4.2. Термостатный способ 27
1.5. Дезодорация и аэрация молочного сырья 28
1.6. Подбор заквасок для производства кисломолочных продуктов 29
2. Материалы и методы исследования 31
2.1. Объекты исследования 31
2.2. Методы исследования 32
2.2.1. Отбор проб для анализа 32
2.2.2. Проба на редуктазу с метиленовой синью 33
2.2.3. Определение содержания жира 34
2.2.4. Определение кислотности сливок 35
2.2.5. Методика микробиологического анализа на определение БГКП 36
2.2.5.1. Определение бродильного титра (на среде Кесслера) 36
2.2.5.2. Пересев на среду Эндо 37
3. Результаты и их обсуждение 38
3.1. Анализ технологии производства сметаны на ТОО «Лидер – 2010» 38
3.2. Анализ продукции сметаны ТОО «Лидер – 2010» по органолептическим показателям 43
3.3. Анализ сметаны, вырабатываемой на ТОО «Лидер – 2010» по физико-химическим и микробиологическим показателям 44
Выводы 51
Список литературы 52










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match