Введение
Глава 1. Обзор литературы
1.1 Биология оводов лошадей в Якутии
1.2. Качественная характеристика мясной продукции лошадей якутской породы
1.3 Существующие средства и методы борьбы с гастрофилезами лошадей
Глава 2. Собственные исследования
2.1 Материалы и методы исследования
2.2 Послеубойный осмотр туш
2.3 Определение свежести мяса
2.4 Микробиологические исследования мяса лошадей
Глава 3. Результаты исследования
3.1 Видовой состав оводов-возбудителей гастрофилезов лошадей
3.2 Ветеринарно-санитарная экспертиза мяса здоровых и больных гастрофилезом
3.2.1 Масса, промеры тела
3.2.2 Органолептические показатели
3.2.3 Физико-химические исследования
3.2.4 Микробиологические исследования
3.2.5 Патологоанатомические изменения органов лошадей
3.3 Профилактические мероприятия при гастрофилезе лошадей
Заключение
Выводы
Литература