Содержание
ЗАДАНИЕ 2
Введение 5
1. Литературный обзор 7
1.1 Обзор подходов к обеспечению качества и безопасности на пищевых предприятиях 7
1.2 Управление рисками при производстве молока сгущенного с сахаром 11
1.3 Общая характеристика молочных консервов. 16
1.4 Пороки молока сгущённого с сахаром 21
Заключение к литературному обзору 26
2. Объекты и методы исследования 27
2.1 Схема организации работ 27
2.2 Объекты исследования 28
2.3 Методы исследования 29
2.3.1 Метод построения матричных диаграмм 29
2.3.2 Метод построения древовидной диаграммы 29
2.3.3 Диаграмма Парето 30
2.3.4 Метод «Дерева принятия решений» 30
3. Исследовательская часть 31
3.1 Научное обоснование выбора объекта исследования 31
3.2 Анализ рынка сгущенного молока в России и мире 36
3.3 Особенности технологического процесса производства молока сгущенного с сахаром 40
3.4 Показатели качества и безопасности молока-сырья и молока сгущенного с сахаром 45
3.5 Проект программы обязательных предварительных мероприятий для процесса производства молока цельного сгущенного с сахаром 50
3.6 Определение критических контрольных точек при производстве молока сгущенного с сахаром 53
3.7 Разработка проекта плана ХАССП для производства молока сгущенного с сахаром 53
3.8 Установление процедур верификации и валидации 53
3.9 Рекомендации по минимизации рисков при производстве молока сгущенного с сахаром 54
Библиографический список 55