Управление технологическими рисками при производстве молока сгущенного с сахаром

Управление технологическими рисками при производстве молока сгущенного с сахаром

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Экономический анализ, финансовый анализ, анализ хозяйственной деятельности   |   Количество листов: 68

В рамках реализации «Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года», особое значение уделяется безопасности пищевых продуктов для достижения Целей в области устойчивого развития.Для государства безопасность продуктов питания является приоритетным вопросом общественного здравоохранения, поскольку продукты питания играют ключевую роль в формировании политики и создании нормативно-правовой базы, а также построении и применении эффективных систем обеспечения безопасности продуктов питания[]. Согласно Доктрине продовольственной безопасности основными национальными интересами государства в сфере продовольственной безопасности на долгосрочный период являются: а) повышение качества жизни российских граждан за счет достаточного продовольственного обеспечения; б) обеспечение населения качественной и безопасной пищевой продукцией; в) устойчивое развитие и модернизация сельского хозяйства и инфраструктуры внутреннего рынка; г) развитие производства сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, которые соответствуют установленным экологическим, санитарно-эпидемиологическим, ветеринарным и иным требованиям[].


Содержание
ЗАДАНИЕ 2
Введение 5
1. Литературный обзор 7
1.1 Обзор подходов к обеспечению качества и безопасности на пищевых предприятиях 7
1.2 Управление рисками при производстве молока сгущенного с сахаром 11
1.3 Общая характеристика молочных консервов. 16
1.4 Пороки молока сгущённого с сахаром 21
Заключение к литературному обзору 26
2. Объекты и методы исследования 27
2.1 Схема организации работ 27
2.2 Объекты исследования 28
2.3 Методы исследования 29
2.3.1 Метод построения матричных диаграмм 29
2.3.2 Метод построения древовидной диаграммы 29
2.3.3 Диаграмма Парето 30
2.3.4 Метод «Дерева принятия решений» 30
3. Исследовательская часть 31
3.1 Научное обоснование выбора объекта исследования 31
3.2 Анализ рынка сгущенного молока в России и мире 36
3.3 Особенности технологического процесса производства молока сгущенного с сахаром 40
3.4 Показатели качества и безопасности молока-сырья и молока сгущенного с сахаром 45
3.5 Проект программы обязательных предварительных мероприятий для процесса производства молока цельного сгущенного с сахаром 50
3.6 Определение критических контрольных точек при производстве молока сгущенного с сахаром 53
3.7 Разработка проекта плана ХАССП для производства молока сгущенного с сахаром 53
3.8 Установление процедур верификации и валидации 53
3.9 Рекомендации по минимизации рисков при производстве молока сгущенного с сахаром 54
Библиографический список 55










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match