Введение 3
Общая характеристика предприятия. 3
Порядок и система приемки 5
Оборудование для приемки и резервирования молока 6
Пожаро- и взрывоопасность пищевых производств. 7
Самовозгорание веществ. 12
Пожары и взрывы в сушильных камерах. 15
Специальная оценка условий труда по фактору запыленности воздуха в помещении просеивания сухого молока на ОАО «Останкинский молочный комбинат». 17
Действие пыли на организм человека. 20
Расчет для определения допустимого стажа работы в контакте с аэрозолями преимущественно фиброгенного действия для оператора в помещении просеивания сухого молока. 22
Мероприятия по снижению запыленности воздуха в помещении просеивания сухого молока. 23
Анализ современного пылеулавливающего оборудования 26
Фильтры ПФЦ 27
АГРЕГАТЫ ДЛЯ ОТСОСА И УЛАВЛИВАНИЯ ПЫЛИ АОУМ 30
КОНСТРУКЦИЯ 31
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ 32
Аспирация места загрузки сухого молока. 35
Расчёт потерь давления на участках трубопровода 36
Тяжесть трудового процесса. 42