ВВЕДЕНИЕ 7
1 Моделирование развития территориально–производственных комплексов 9
1.1 Характеристика ТПК 9
1.2 Обзор программных продуктов для управления предприятиями с дискретными технологическими процессами 21
1.3 Анализ методов моделирования 23
1.4 Разработка Интерфейса Пользователя АСУ в Среде Delphi 25
1.5 Функциональные задачи при разработке интерфейса при помощи Delphi 26
ВЫВОДЫ 28
2 Моделирование ТПК 29
2.1 Спецификация ОАО “Букет Чувашии” 29
2.2 Спецификация производства кваса ОАО “Букет Чувашии” 31
2.3 Краткая характеристика объекта моделирования 42
2.4 Перечень цехов и специалистов производства кваса 42
2.5 Технологический процесс работы оператора 46
2.6 Структурная схема цеха приготовления кваса 48
ВЫВОДЫ 51
3. Проектно–конструкторская часть 52
3.1 Описание программы 52
3.1.1 Описание работы цеха приготовления воды 52
3.1.2 Описание работы цеха приготовления сусла 54
3.1.3 Описание работы цеха брожения сусла 55
3.1.4 Описание работы цеха купажирования 58
3.1.5 Описание работы цеха розлива готовой продукции 60
3.2.1 База данных цеха приготовления сусла 63
3.2.2 База данных цеха приготовления воды 65
3.2.3 База данных цеха брожения 66
3.2.4 База данных цеха охлаждения и купажирования 67
3.2.5 База данных цеха розлива 68
3.2.6. База данных готовой продукция 69
ВЫВОДЫ 70
4 Организационно-экономическая часть 71
4.1 Расчет трудоемкости и цены разработки 71
4.2 Затраты на материалы 74
4.3 Расчет на амортизацию ЭВМ, используемой при разработке системы 75
ВЫВОДЫ 77
5 Охрана труда при работе на персональном компьютере 78
5.1 Общие требования безопасности 78
5.2 Требования безопасности перед началом работы 80
5.3 Требования безопасности во время работы 80
5.4 Требования безопасности в аварийных ситуациях 81
5.5 Требования безопасности по окончании работы 81
ВЫВОДЫ 83
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 84
Список использованной литературы 86
Приложение А……………………………………………………………………89
Приложение Б…………………………………………………………………..117