Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1. Характеристика объекта исследования 4
1.2. Обзор ассортимента 8
1.3.Классификация потребителей 9
1.4.Номенклатура показателей качества 13
1.5.Ситуация оценивания 16
1.6.Дерево свойств 17
2 Расчетная часть 18
2.1 Определение коэффициентов весомости. 18
2.1.1 Проверка согласованности мнений экспертов по коэффициенту конкордации. 18
2.1.2 Проверка качества экспертов. 19
2.1.3 Проверка качества экспертов по воспроизводимости. 22
2.1.4 Определение коэфициента весомости показателей методом непосредственного ранжирования. 23
2.1.5 Определение коэффициента весомости простых свойств. 24
2.2 Оценка единичных показателей качества. 24
2.2.1 Дифференциальная и сравнительная оценка молока. 24
2.2.2 Определение методов нахождения показателя качества. 25
2.2.3 Описание не экспертных методов нахождения показателей. 26
2.2.4 Определение значений показателей качества находящихся экспертным методом. 27
2.2.5 Определение согласованности мнений экспертов. 29
2.2.6 Определение качества экспертов с ведением понятия расстояния. 30
2.2.7 Оценка единичных показателей качества. 31
2.3 Определение относительных показателей. 32
2.4 Комплексная оценка качества продукции. 33
Список используемой литературы 35
Приложение А 36
Приложение Б 37
Приложение В 39
Приложение Г 40