В проекте решается проблема расширения ассортимента молочных продуктов доступных для различных возрастных групп и для жителей Рязанской области с различной покупательской способностью.
Выдающийся специалист по молочному хозяйству Флейшман Густав-Фридрих-Вильгельм в своей книге «Молоко и молочное дело» писал: «Коровье масло самый редкий по природе жир, не сравнимый ни с каким другим – по вкусу и запаху, усвояемости, удобству использования, ценности».
Сливочное масло обладает особым жирнокислотным составом молочного жира. В молочном жире содержатся эссенциальные жирные кислоты (линолевая, линоленовая, арахидоновая), которые являются одними из факторов роста у детей, входят в состав липидов жировых клеток и фосфолипидов и участвуют в клеточном обмене веществе.
Входящий в состав сливочного масла, витамин А, играет значительную роль для роста клеток, защиты эпителия и строения эпидермы костей. Не менее важную роль играет лицетин-холестерин. Он является исходным материалом для образования желчных кислот, оказывает защитное действие в отношении кровяных телец, также участвует в образовании надпочечных и половых гормонов, может оказывать противоинфекционное действие.
Оглавление
Введение 5
1 ОБОСНОВАНИЕ МОЩНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И АССОРТИМЕНТА ПРОДУКЦИИ 6
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 8
2.1 Характеристика выпускаемой продукции и сырья 8
2.2. Выбор способа производства 29
2.4 График организации технологических процессов 55
2.5 Подбор и расчет технологического оборудования 61
2.6 График работы технологического оборудования 61
2.7 Мойка технологического оборудования 75
2.8 Производственный контроль 78
2.9 Расчет площадей производственных, вспомогательных и складских помещений 84
3 АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 88
4 ЭКОЛОГИЯ 90
5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 92
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 95
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 96