СОДЕРЖАНИЕ
АННОТАЦИЯ 2
ВВЕДЕНИЕ 4
Глава 1. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 7
1.1 Химический состав, питательная ценность и направления использования квиноа 7
1.2 Особенности морфологии и биологии, экологическая характеристика квиноа 13
Глава 2. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 19
2.1 Цель и задачи исследований 19
2.2 Схема опыта и методика проведения исследований 20
2.3 Условия проведения эксперимента 22
2.3.1 Метеорологические условия проведения опыта 22
2.3.2 Почва опытного участка и агротехника на опыте 28
2.4 Результаты исследований 29
2.5 Урожайность и структура урожая квиноа в зависимости от сорта и способа посева 35
2.6 Посевные качества семян квиноа 37
Глава 3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ 42
Глава 4. ОХРАНА ТРУДА И БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ 44
4.1 Правила безопасности при проведении механизированных работ 44
4.2 Правила работы с химическими (биологическими) препаратами 45
4.3 Требование пожарной безопасности при проведении работ в хозяйстве 46
4.4 Мероприятия по защите окружающей среды от антропогенного воз- действия, связанного с проведением работ 46
4.5 Профилактические мероприятия направленные на повышение безо- пасности проведения работ профилактику производственного травматизма и развития профессиональных заболеваний 47
ВЫВОДЫ 48
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 50