Содержание
1. Нутрициология. Основные понятия. Классические теории питания. Основы рациона питания. 3
1.1. Общая нутрициология 3
1.2. Классические теории питания 7
1.3. Законы питания 11
2. Основные национальные и международные нормативно-правовые документы и их положения в области обеспечения безопасности пищевых продуктов. 16
3. Характеристика токсикоинфекций. Роль пищевых продуктов, как первичных и вторичных объектов инфицирования. 20
3.1 Пищевые токсикоинфекции 20
3.2 Пищевые пути передачи инфекционных заболеваний 25
3.3 Эпидемиологическая роль отдельных продуктов питания в развитии пищевого отравления 26
4. Классификация потенциальных опасностей при употреблении генетически модифицированных организмов (ГМО). 30
5. Загрязнение пищевых продуктов соединениями азота 37
5.1 Основные источники нитратов, нитритов и нитрозаминов в пищевом сырье и продуктах питания 37
5.2 Биологическое действие соединении азота на человеческий организм 39
5.3 Технологические способы снижения содержания соединений азота в сырье и пищевых продуктах 40
6. Технические регламенты. Цели их принятия. Виды, содержание и применение технических регламентов. 42
7. Список литературы 47