Содержание
ВВЕДЕНИЕ 5
Глава 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ЭФФЕКТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ 7
1.1 Сущность эффективности деятельности предприятия, виды эффективности 7
1.2. Теоретические основы оценки эффективности управления персоналом предприятии 9
1.3 Пути повышения эффективности деятельности предприятия 14
Глава 2. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ ООО «ХЛЕБ» 25
2.1 Общая характеристика предприятия. 25
2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия ООО «Хлеб» 29
2.3 Анализ состава и структуры персонала предприятия 32
2.4 Оценка численности и движения кадров 36
2.5 Факторный анализ чистой прибыли 43
2.6 Анализ состояния и использования основных фондов на предприятии 47
Глава 3. Разработка и обоснование предложений по совершенствованию системы управления персоналом ООО «Хлеб» 54
3.1 Разработка комплекса мер по повышению эффективности деятельности предприятия 54
3.2 Правильная организация труда в лице руководителя 57
3.3 Направления повышения эффективности управления персоналом предприятия 59
3.4 Мероприятия по обучению персонала на ООО «Хлеб» 61
3.5 Обоснование социально-экономической эффективности внедрения проекта по совершенствованию системы управления адаптацией персонала в ООО «Хлеб» 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
Список используемых источников 76
Приложение 1. 78