Значение плодов и ягод в питании

Значение плодов и ягод в питании

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Другое...   |   Количество листов: 74

Современные представления о потребностях человека в тех или иных продуктах питания получили выражения в концепциях сбалансированного питания, разработанных академиком А.А.Покровским. Согласно этому учению обеспечение нормальной жизнедеятельности возможно не только при условии снабжения организма адекватным количеством энергии и белка, но и самыми различными по химической природе веществами, необходимыми для обменных реакций, которые лежат в основе жизни. Главное внимание при этом уделяется незаменимым компонентам пищи, так называемым эссенциальным факторам питания. Эти вещества не синтезируются в организме, но необходимы для поддержания нормального метаболизма. В настоящее время основным направлением исследований науки о питании является изучение фактического питания и энергетических затрат организма различных профессиональных групп населения и уточнение формулы сбалансированного питания применительно к физиологическим потребностям и условиям жизнедеятельности данных групп населения.


ВВЕДЕНИЕ 6

1. ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ РАБОТЫ 8

2. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ 9
2.1. Значение плодов и ягод в питании 9
2.2. Пищевая ценность ягод облепихи 16
2.3. Пищевая ценность ягод жимолости 18
2.4. Технологические свойства плодово-
ягодного сырья 21
2.5. Пути использования плодово-ягодного
сырья 22

3. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ЧАСТЬ 25
3.1. Объекты исследований 25
3.2. Методы исследований 25

4. ИССЛЕДОВАНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ
ЯГОД ОБЛЕПИХИ И ЖИМОЛОСТИ 34
4.1. Витаминная ценность ягод 34
4.2. Углеводный комплекс ягод 36
4.3. Органические кислоты и кислотность
исследуемых ягод 41
4.4. Фенольные соединения ягод и их
сохраняемость при консервировании и
тепловой обработке 42

5

4.5. Минеральные вещества жимолости и
облепихи 45

5. РЕЦЕПТУРЫ И ТЕХНОЛОГИЯ СЛАДКИХ
БЛЮД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЯГОД
ОБЛЕПИХИ И ЖИМОЛОСТИ 47
5.1. Технология приготовления пенообразных
сладких блюд из жимолости и облепихи 47
5.2. Показатели качества самбуков 51
6.ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 53

7. ВЫВОДЫ 70

8. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 71










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match