ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………..……3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УЧЕТА ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ…………………………………………………………………..6
1.1. Себестоимость как экономическая категория…………………..……6
1.2. Основные принципы учета затрат на производство и калькулирование себестоимости продукции в условиях рыночной экономики………………………………………………………………………………………..12 1.3. Нормативное регулирование учета затрат на производство и калькулирования себестоимости продукции…………………………………23
2. УЧЕТ И АНАЛИЗ ЗАТРАТ ПО СТАТЬЯМ КАЛЬКУЛИРОВАНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ НА ПРИМЕРЕ ОАО «ДЮРТЮЛИНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»…………………………..……….27
2.1. Организационно-экономическая предприятия……………………….27
2.2. Учет затрат по производству и калькулирование себестоимости продукции в ОАО «Дюртюлинский хлебозавод……………….…………….40
2.3. Анализ динамики и структуры себестоимости продукции……….….48
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И КАЛЬКУЛИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ В ОАО «ДЮРТЮЛИНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД»………………………………………….62
3.1. Новая система учета затрат «Direct-costing» (Директ-костинг).…….62
3.2. Применение безубыточности производства хлеба и хлебобулочных изделий……………………………………………………………………….…69
3.3. Выявление резервов снижения себестоимости продукции………….74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….…79СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………………………………85
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………………………………89