ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..……3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ………………………..………6
1.1 Современные тенденции развития предприятий общественного
питания……………………………………………………………………………….6
1.2 Затраты организаций общественного питания и принципы
управления ими…………………………………………………………………………………………….10
1.3 Применение зарубежного опыта в расчете показателей
эффективности деятельности, применяемых на предприятиях общественного
питания……………………………………………………………………….……..17
ГЛАВА 2 ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ООО «БУРГЕР РУС»………………..……….22
2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности
предприятия общественного питания ООО «Бургер Рус»………………..……..22
2.2. Анализ товарооборота и уровня валового дохода предприятия……..28
2.3 Анализ состава и структуры затрат предприятия………………….….34
ГЛАВА 3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ
ООО «БУРГЕР РУС»……………….………………………………………………52
3.1 Мотивация персонала в системе программы оптимизации затрат
предприятия…………………………………………………………………………52
3.2 Исследование эффективности внедрения программы оптимизации
затрат…………………………………………………………………………………61
3.3 Расчет экономической эффективности от предложенных
мероприятий………………………………………………………………………………………………………………………………….65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 76
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………….80