ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Менеджмент   |   Количество листов: 97

Получение финансового результата зависит от множества факторов, в том числе от эффективного управления затратами. Жесткая конкуренция на рынке и ограниченный спрос со стороны потребителей делают актуальной проблему оптимизации затрат в рамках повышения эффективности деятельности предприятий общественного питания. Величина различных видов ресурсов, расходуемых предприятием на создание продукта или услуги в значительной степени влияет на эффективность деятельности, а также величину прибыли и уровень рентабельности. В связи с этим у предприятия возникает необходимость в результативном управлении затратами с целью повышения отдачи от применяемых ресурсов, так как уровень их использования непосредственно влияет на величину расхода


ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………..……3
ГЛАВА 1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ
ЭКОНОМИЧЕСКОГО МЕХАНИЗМА УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ………………………..………6
1.1 Современные тенденции развития предприятий общественного
питания……………………………………………………………………………….6
1.2 Затраты организаций общественного питания и принципы
управления ими…………………………………………………………………………………………….10
1.3 Применение зарубежного опыта в расчете показателей
эффективности деятельности, применяемых на предприятиях общественного
питания……………………………………………………………………….……..17
ГЛАВА 2 ОСОБЕННОСТИ УПРАВЛЕНИЯ ЗАТРАТАМИ ПРЕДПРИЯТИЯ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ООО «БУРГЕР РУС»………………..……….22
2.1 Организационно-экономическая характеристика деятельности
предприятия общественного питания ООО «Бургер Рус»………………..……..22
2.2. Анализ товарооборота и уровня валового дохода предприятия……..28
2.3 Анализ состава и структуры затрат предприятия………………….….34
ГЛАВА 3 МЕРОПРИЯТИЯ ПО ОПТИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ
ООО «БУРГЕР РУС»……………….………………………………………………52
3.1 Мотивация персонала в системе программы оптимизации затрат
предприятия…………………………………………………………………………52
3.2 Исследование эффективности внедрения программы оптимизации
затрат…………………………………………………………………………………61
3.3 Расчет экономической эффективности от предложенных
мероприятий………………………………………………………………………………………………………………………………….65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 72
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 76
ПРИЛОЖЕНИЯ…………………………………………………………………….80










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match