Роль жирнокислотного состава растительных масел при производстве функциональных пищевых продуктов

Роль жирнокислотного состава растительных масел при производстве функциональных пищевых продуктов

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Безопасность жизнедеятельности   |   Количество листов: 108

В настоящее время проблема создания растительных масел для функционального питания, сбалансированных по жирнокислотному составу, повышающих сопротивляемость организма к воздействию вредных факторов окружающей среде, а также повышенной окислительной стойкостью является актуальной и будет способствовать повышению продовольственной безопасности страны. Общеизвестно, что растительные масла являются неотъемлемой составляющей правильного рациона человека. Связано это с тем, что в растительных маслах содержатся важные для человеческого организма вещества. Это фосфатиды, незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, стерины. Все ароматные масла производятся без использования искусственных ароматических добавок, из натурального растительного сырья


ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..8
1. ЛИТЕРАТУРНЫЙ ОБЗОР…………………………………………………….10
1.1. Роль жирнокислотного состава растительных масел при производстве
функциональных пищевых продуктов…………………………………………10
1.2. Виды растительных масел………………………………………………….13
1.3. Анализ добавок используемых в производстве масел в Российской
Федерации………………………………………………………………………..25
1.4. Натуральные добавки в ароматные масла…………………………………28
1.5. Рынок кукурузного масла в Российской Федерации……………………..41
1.6. Маркетинговые исследования масел………………………………………44
1.7. Заключение по литературному обзору…………………………………….55
2. ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЧАСТЬ…………………………………………..56
2.1. Цель и задачи исследования………………………………………………..56
2.2. Объекты исследования………………………………………………………57
2.3. Методы экспериментов и анализов………………………………………..66
2.3.1. Методы определения кислотного числа…………………………………66
2.3.2. Определение запаха, цвета и прозрачности растительного масла…….67
2.3.3. Определение цветности растительного масла при помощи цветомера с
набором цветных стандартных стекол………………………………………………68
2.3.4. Определение перекисного числа растительных масел…………………70
2.4. Выбор и обоснование использования натуральных растительных
компонентов в технологии получения новых видов ароматических
масел………………………………………………………………………………72
2.4.1. Разработка новых рецептур ароматных масел………………………….79
2.4.2. Разработка рецептур новых видов масел в лабораторных
условиях………………………………………………………………………….80

2
2.4.3. Определение органолептических показателей ароматных масел………80
2.4.4. Исследование физико-химических показателей ароматных масел……82
2.4.5. Определение органолептических и физико-химических показателей
ароматных масел в процессе хранения…………………………………………84
2.5. Перспективы и области применения разработанных ароматных масел на
основе натурального сырья……………………………………………………..88
2.6. Технологическая схема производства кукурузного масла……………….88
3. ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ………………………………92
3.1. Введение……………………………………………………………………..92
3.2. Показатели безопасности и качества ароматного масла…………………94
3.3. Опасные факторы и критические точки по ходу выработки продукта…101
3.4. Заключение…………………………………………………………………107
ВЫВОДЫ……………………………………………………………………….108
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………109










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match