В современном обществе стремительно растет доля людей, занятых в сфере
услуг. Развитие предпринимательства, снижение затрат, улучшение
производительности труда и усиление конкурентоспособности – главные задачи
каждой организации и фирмы, в то время как вопросы охраны труда сотрудников
уходят на второй план. Сфера общественного питания занимает одно из первых
мест, по прибыльности в сфере услуг. Для работы на рядовых позициях в
общепите не требуются особые навыки или образование, что привлекает в эту
сферу большое количество людей, особенно молодых, которые совмещают работу
с учебой и т.п.
Введение 3
1.Описание исследуемого предприятия 4
1.1. Организационная структура 4
1.2. Анализ производственных рисков 6
1.3. Оценка условий труда персонала 17
2.Системы управления охраной труда 20
2.1. Анализ основных подходов создания СУОТ 20
2.2. Нормативно-правовые акты, регламентирующие СУОТ 23
2.3. Основные элементы СУОТ 25
3.Рекомендации по внедрению СУОТ 32
3.1. Этапы внедрения СУОТ 32
3.2. Системный подход в управлении охраной труда 34
Заключение 35
Список сокращений и условных обозначений 36
Приложения 37
Список литературы 38