Разработка автоматизированной системы управления линией переработки гороха на крахмал и белковый концентрат

Разработка автоматизированной системы управления линией переработки гороха на крахмал и белковый концентрат

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Автоматизация предприятия   |   Количество листов: 73

Гороховый крахмал представляет интерес с точки зрения его непосредственного использования и дальнейших модификаций в связи с тем, что в отличие от других крахмалов он имеет повышенное содержание амилозы (от 35 до 75 %). Высокое содержание белковых веществ в горохе, превышающее в 2-3 раза содержание его в зернах злаковых культур, позволяет рассматривать его как источник и растительного белка. [7] Для переработки зерна гороха на белок и крахмал можно использовать метод как сухого, так и мокрого помола зерна. Метод с использованием сухого помола основан на разделении белковой и крахмальной фракций с использованием воздушной классификации. Процесс достаточно прост в исполнении, однако приводит к получению крахмала, содержащего 2,0-4,8 % белка. [7] Разработаны два варианта технологического процесса мокрого помола, позволяющие получать, наряду с крахмалом, по первому варианту (I) - изолят белка, содержащий более 80 % азотистых веществ, по второму варианту (II) - концентрат белка, содержащий 65- 75 % азотистых веществ. [7] При переработке сырья по первому варианту для замачивания используют раствор щелочи; в случае второго варианта для замачивания сырья применяют раствор диоксида серы или солей сернистой кислоты


Введение . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ..4
ГЛАВА №1. АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА БЕЛКОВОГО
КОНЦЕНТРАТА И КРАХМАЛА………………………………………………..8
ГЛАВА №2. ТЕХНИЧЕСКИЕ И ПРОГРАММНЫЕ СРЕДСТВА
УПРАВЛЕНИЯ ЛИНИЕЙ ПЕРЕРАБОТКИ ГОРОХА НА КРАХМАЛ И
БЕЛКОВЫЙ КОНЦЕНТРАТ……………………………………………………15
2.1. Состав ПЛК………………………………………………………………….15
2.2. Программное обеспечение программируемого логического
контроллера…………………………………………………………..………….20
ГЛАВА №3. РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК
ОБОРУДОВАНИЯ………………………………………………………………34
3.1 Выбор критериев качества управления…………………………………….34
3.2. Расчет динамических характеристик линии переработки гороха на
крахмал и белковый концентрат………………………………………………..42
ГЛАВА №4. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА…………50
4.1. Характеристика условий эксплуатации системы управления
процессом переработки гороха на крахмал и белковый концентрат…………50
4.2. Анализ опасных и вредных производственных факторов при
эксплуатации проектируемого оборудования…………………………………52
4.3. Инженерно–технические решения по безопасной эксплуатации
представленной к защите разработки………………………………………….55
Выводы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ……… . . . . …. . . . . . .. . . 64
Список литературы . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . …… . . . ……..65










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





[honeypot 2Mp1wUz2rkcR2jj1Ahxo]

Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match