Цель данной выпускной квалификационной работы — на основе
теоретических положений предложить рекомендации по совершенствованию
системы управления персоналом на предприятии.
Объектом исследования является система управления персоналом в
кондитерской фирме «ТАКФ».
Предмет исследования — методологические и практические аспекты
организационных изменений в системе управления персоналом в фирме в
условиях социально-экономических преобразований.
3
Методологическую основу исследования составляют системный
подход к изучению проблем управления, комплексный экономический
анализ, математическое моделирование.
При разработке теоретических вопросов были использованы работы
отечественных и зарубежных ученых, посвященные развитию теории
организации и управления (И. Ансоффа, А.Р. Алавердов, Т.Ю. Базаров, Т.В.
Бедяева, В.М. Бугаков, В.Р. Веснин, В.И. Герчиков, А.Г. Дементьева, Т.В.
Зайцева, и др.). 1
Практическая значимость исследования состоит в том, что
разработанные методы дают руководителям необходимые представления о
целостном процессе управления персоналом фирмы; предложенные основы
проектирования могут позволить осуществить практическое построение
системы организационных изменений.