Целью написания работы является раскрытиеорганизации процесса принятия управленческого решения на примере ресторана «Дракон».
Для достижения цели, необходимо решить ряд задач:
1) раскрыть теоретические основы приятия управленческих решений;
2) рассмотреть процесс принятие решений в ресторане «Дракон»;
3) на основе анализа выявить недостатки принятия решения руководителя;
4) используя различные методы, разработать управленческое решение по улучшению работы организации;
Цели и задачи работы определили ее структуру. Работа состоит из введения, теоретической части, в которой кратко изложены основные типы и классификации управленческих решений, практической части, в которой рассмотрен процесс принятия управленческих решений на примере ресторана «Дракон» и рекомендательной части, в которой предложены рекомендации по совершенствованию процесса принятия управленческих решений.
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ 5
1.1 Понятие и сущность управленческого решения 5
1.2 Типы и классификация управленческих решений 9
1.3 Этапы рационального решения проблем 14
2. АНАЛИЗ ПРИНЯТИЯ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ В РЕСТОРАНЕ «ДРАКОН» 24
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия 24
2.2 Процесс принятия управленческих решений в ресторане «Дракон» 30
3. РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ПРОЦЕССА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ 41
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 47
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 49