Введение 4
1. Теоретико-методологические подходы к формированию системы
управления персоналом на предприятии 7
1.1 Место системы управления персоналом в общей системе
менеджмента предприятия 7
1.2 Основные проблемы разработки и внедрения системы управления
персоналом на предприятиях сферы услуг 16
1.3 Анализ существующих подходов к оценке эффективности управления
персоналом 24
2. Оптимизация системы управления персоналом на предприятии 35
2.1 Общая характеристика гостиничного комплекса ООО «Бон-Шанс» 35
2.2 Система управления персоналом в гостиничном комплексе ООО «Бон-
Шанс» 41
3. Пути совершенствования системы управления персоналом в ООО «Бон-
Шанс» 63
3.1 Основные направления проектирования структуры управления
персоналом на предприятии 63
3.2 Планирование потребности в кадрах на предприятии 64
3.3 Основные направления совершенствования системы стимулирования
труда работников предприятия 67
Заключение 70
Список литературы 73