Модель оценки уровня качества пищевой продукции

Модель оценки уровня качества пищевой продукции

Вид работы: Курсовая работа  |   Предмет работы: Товароведение   |   Количество листов: 29

Сегодня, когда со всего света на наши рыки и прилавки магазинов поступает много товаров не всегда хорошего качества, чтобы уберечь покупателей нужна информация и контроль. Качество сегодня - главный критерий оценки продукции, работ, услуг. Оно определяет уровень жизни каждого человека и общества в целом. Оно как бы индикатор высокого стандарта или уровня совершенства, и не случайно, производитель, рекламируя свою продукцию говорит о её качестве. Проблема качества, непростая во все времена, особенно остро стоит сейчас, на этапе перехода к рыночной экономике. Наши предприятия сталкиваются с большими трудностями, сокращением производства, многие заводы останавливаются, коллективы не получают зарплату. Проблемы осложняются еще и нестабильностью в финансовой системе. В том-то и дело, что именно качество - это тот ключ, которым, как показывает опыт многих стран, открывают двери выхода из кризиса. Для управления качеством продукции и его повышения необходимо оценить уровень качества. Область деятельности, связанная с количественной оценкой уровня качества продукции, называется квалиметрией. Оценка уровня качества продукции является основой для выработки необходимых управляющих воздействий в системе управления качеством продукции.


В своей курсовой работе я буду оценивать уровень качества кефира 3,2%-
ной жирность, изготовленного на предприятии «Гормолзавод №1» под
торговой маркой «Славянские традиции».
Кефир — кисломолочный напиток, пришедший с Северного Кавказа,
получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём
кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных
«грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых
стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Однородный,
белого цвета, возможно небольшое выделение углекислоты. Почти не
употребляется за пределами России и стран бывшего СССР.
Кефир, как и другие кисломолочные продукты, благоприятно влияет на
микрофлору кишечника и обмен веществ в целом. Благодаря своему сложному
составу, кефир может препятствовать развитию в кишечнике патогенной

флоры. Его лечебные свойства основаны на бактерицидности молочнокислых
микроорганизмов и результатов их жизнедеятельности по отношению к
возбудителям некоторых желудочно-кишечных заболеваний и туберкулеза.
Кроме того, кефир обладает иммуностимулирующим, успокаивающим и
легким мочегонным действием. Кефир является более подходящим, чем другие
молочные продукты, для тех, кто не переносит лактозу: он помогает усваивать
лактозу, являясь катализатором.










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match