Анализ экономической эффективности производства и реализации зерна и выявление резервов по её повышению

Анализ экономической эффективности производства и реализации зерна и выявление резервов по её повышению

Вид работы: Дипломная работа  |   Предмет работы: Экономика предприятия   |   Количество листов: 75

Производство сельскохозяйственной продукции для обеспечения продовольствием - главная задача для предприятий, занятых её осуществлением. Все они являются частью огромнейшего агропромышленного комплекса, куда входят не только сельскохозяйственные производители,но и промышленные предприятия, занимающиеся снабжением их материально-техническими ресурсами, а также переработкой производимой ими готовой продукции. Ежегодно ставится задача для сельского хозяйства собрать 107...108 млн. т зерна, с перспективой достижения валового сбора зерна 110 млн. т в год. Выполнение этой задачи позволит обеспечить не только хлебом, как продукцией растениеводства, а также молоком и мясом, которые являются продуктами отрасли животноводства. Для достижения этого результата необходимо на занимаемых площадях получить среднюю урожайность зерновых культур свыше 2,6...2,8 т/га. Это возможно при применении высоких и интенсивных технологий при производстве зерна, с выполнением всех технологических операций в оптимальные календарные сроки и в соответствии с агротехническими требованиями. Необходимо отметить, что имеется ряд высокоразвитых хозяйств, в которых средняя урожайность зерновых составляет 5,0...6,0 т/га и выше.


Введение 4

РАЗДЕЛ 1. ТЕОРЕТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ТЕМЫ
1.1. Основные теоретические положения 6
1.2. Правовые вопросы 7
1.3. Обзор литературных источников 10
РАЗДЕЛ 2. КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПК «Первомайский»
2.1. Организационно-экономическая характеристика 14
2.2. Финансовое состояние предприятия 21
2.3. Организация экономической работы 26

РАЗДЕЛ 3. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНА В СПК «ПЕРВОМАЙСКИЙ»
3.1.Посевные площади, место в севообороте, урожайность зерна, валовой сбор, технология возделывания и уборки урожая 29
3.2. Трудоемкость производства, механизация работ, оплата труда 41
3.3. Экономическая эффективность производства и реализации зерна………………………………………………………………………..45

РАЗДЕЛ 4. ОСНОВНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНА В СПК «ПЕРВОМАЙСКИЙ»
4.1. Обоснование на перспективу объемов производства..…………………51
4.2.Мероприятия по повышению урожайности зерна, снижению трудоемкости производстваи себестоимости продукции…..………………56
4.3.Определение каналов реализации зерна, цен, прибыли и уровня рентабельности на перспективу………………………………………………59

РАЗДЕЛ 5. БЕЗОПАСНОСТЬ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ……………61

Выводы и предложения…………………………………………………………67
Библиографический список……….………………………………………..……69
Приложения……………………………………………………………………..










ПОМОЩЬ С НАУЧНОЙ РАБОТОЙ

Подготовим для Вас работу по стандартам Вузов

Готовая работа с высокой уникальностью по минимальной цене
Срок выполнения от 2 часов
Антиплагиат более 70%

Быстрый заказ работы





Мы перезвоним через 5 минут

Яндекс.Метрика

Error: Please enter a valid email address

Error: Invalid email

Error: Please enter your first name

Error: Please enter your last name

Error: Please enter a username

Error: Please enter a password

Error: Please confirm your password

Error: Password and password confirmation do not match